08 ноября 2021 в 13:30
1 мин.

Психолог объяснил, как вернуть школьнику интерес к учебе

И правильно мотивировать его
Часто дети с трудом просыпаются в школу и выполняют домашние задания по вечерам. Многим понятно такое нежелание заниматься уроками: ведь ребятам хочется больше времени проводить с друзьями, развлекаться и играть. Однако порой интерес к обучению пропадает из-за других причин. Педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Москвы Василий Сенаторов рассказал «Летидору», как родителям помочь детям захотеть получать знания.
Психолог объяснил, как вернуть школьнику интерес к учебе

По словам эксперта, важно определить цель обучения. При этом иногда дети хотят не получать информацию, а слышать похвалу от родителей. До какого-то возраста обучение ради мамы и папы приемлемо, однако в дальнейшем необходимо обсудить с ребенком его представления о будущем и об успехе в том числе.

«Ребенку можно показать актуальность знаний, которые он получает. Полезное чаще всего вызывает интерес, а за потребностью решить реальную жизненную задачу возникает мотивация к получению необходимых для этого знаний»,

— отметил Сенаторов в беседе с «Летидором».

Специалист добавил, что контроль родителей — не лучший способ мотивировать школьника учиться. Взрослым важно поддерживать сына или дочь, следить за состоянием ребенка, участвовать в его жизни и интересоваться ею.

О том, какие еще способы помогут детям сменить восприятие уроков, читайте в эксклюзивном материале «Летитдора».

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, почему ребенок может плохо учиться в школе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети