22 ноября 2021 в 19:00
1 мин.

Психолог: что делать родителям ребенка, которого травят

Важно признать наличие проблемы
Травля — распространенное явление современности. Однако многие дети, которые подверглись такой проблеме, не делятся своими переживаниями с родителями, думая, что не получат поддержку. Поэтому специалисты призывают мам и пап не игнорировать жалобы ребенка. О том, как поступать родителям, рассказала психолог Евгения Хабарова. Подробности читайте в нашей новости
Психолог: что делать родителям ребенка, которого травят

Специалист в интервью РИАМО подчеркнула, что травить ребенка могут несколькими способами. Например, оскорблять или унижать, игнорировать, распространять о нем сплетни, бить или угрожать ему в Сети. Чтобы быть в курсе состояния и проблем школьника, родителям следует быть внимательными к нему и выстраивать контакт.

Родителям не стоит превращать общение в рутинное «Как дела?» и «Как успехи?». Важно наладить доверительные отношения и действительно интересоваться жизнью школьника, его проблемами и сложностями.

Евгения Хабарова
психолог

Поэтому в случае, если ребенок сообщает об агрессии со стороны одноклассников, нельзя делать вид, что проблемы не существует. Нужно пойти к классному руководителю и изложить свою позицию.

Если педагог отметит, что уже замечал подобное отношение к ученику, нужно провести объяснительную работу и рассказать детям, почему буллинг должен прекратиться.

Если же классный руководитель не считает травлю проблемой, родителям придется обратиться к руководству школы. Однако ни в коем случае не стоит переставать отстаивать интересы своего ребенка и называть буллинг недопониманием или шуткой, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал, что депутат Госдумы рассказала, как защитить школьников от травли в интернете.

Источник: РИАМО
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети