15 ноября 2021 в 13:35
1 мин.

Депутат Госдумы рассказала, как защитить школьников от травли в интернете

Важно менять законодательство
Кибербуллинг — распространенная проблема на сегодняшний день. Дети подвергаются нападкам, оскорблениям и даже угрозам в Сети, но не всегда готовы обсудить проблему со взрослыми и остаются с ней один на один, без поддержки. Это иногда приводит к очень печальным последствиям. Бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова объяснила, какими способами можно бороться с травлей в интернете.
Депутат Госдумы рассказала, как защитить школьников от травли в интернете

В интервью «Парламентской газете» депутат Госдумы рассказала, что для комплексной работы с проблемой необходимы законодательные инициативы.

Мы собираем для этого рабочую группу. С таким предложением я выступила еще на посту детского омбудсмена. Считаем, что необходимо узаконить службы примирения, чтобы появилась основа для работы с детьми.

Анна Кузнецова
депутат Госдумы VIII созыва

Бывший уполномоченный по правам ребенка добавила, что законодатели в скором времени примут такое решение, тем самым помогут процессу профилактики конфликтов между детьми.

Кроме того, Кузнецова отметила важность работы самих школ. Однако учебные заведения важно поддерживать и предоставлять им дополнительные ресурсы, направленные на борьбу с буллингом. Необходимо и снять часть нагрузок с учителей, чтобы они были вовлечены в указанную работу.

Ранее «Летидор» писал, что соцсети рассказали о мерах борьбы с травлей в рунете.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети