Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались в Виндзорском замке

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12
Свадьбу в прямом эфире посмотрели миллионы человек со всего мира.

Сегодня взгляды всего мира прикованы к важному торжественному событию в Великобритании — свадьбе принца Гарри и его возлюбленной, актрисы Меган Маркл. Венчание состоялось в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка.

Первые видео и фотографии торжественного события, которое все еще транслируется в прямом эфире, уже появились в Сети. Множество эмоций, торжественная обстановка, прекрасные наряды и музыка — все это сопровождало свадьбу с самого утра.

Конечно, на торжестве присутсвовали все члены королевской семьи — королева Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз и его супруга Камилла и многие другие. Невесту поддержала ее мама. Принц Уильям исполнил роль свидетеля Гарри, а Кейт Миддлтон привела своих старших детей — принца Джорджа и принцессу Шарлотту. Мальчик исполнил роль юного пажа, а Шарлотта стала подружкой невесты.

Нежные и трогательные моменты свадьбы мало кого смогли оставить равнодушными. А совместный поцелуй пары, конечно, состоялся на публике.

После венчания супруги Меган Маркл и принц Гарри по традиции отправились на романтическую прогулку в экипаже по улицам Лондона, здороваясь со всеми приглашенными и поклонниками королевской семьи.

Напомним, в ноябре прошлого года стало официально известно о помолвке принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Также было объявлено, что свадьба состоится весной 2018 года. Чуть позже появилась и официальная дата — 19 мая.

С тех пор о личности актрисы, об отношении королевской семьи к предстоящему событию, да и деталях самого торжества появилось множество как рельных новостей, так и слухов. Например, негативно к свадьбе Меган отнесся ее брат, который назвал родственницу «пресыщенной, поверхностной и самовлюбленной» и призвал Гарри отменить свадьбу. Не смог на торжестве присутствовать отец актрисы. Мужчина перенес сердечный приступ и сложную операцию прямо накануне свадьбы. В результате к алтарю Меган повел принц Чарльз.

Также сообщалось, что королева Елизавета II была против брака Гарри и Меган, поскольку актриса ранее уже состояла в браке и была официально разведена. Однако Елизавета II подтвердила свое согласие на брак внука в официальном документе.

Стоит отметить, что принцу Гарри было необходимо получить разрешение своей бабушки. Дело в том, что согласно действующему в Великобритании Акту о престолонаследии, первые шесть человек в очереди на трон должны получить официальное разрешение на брак от правящего монарха, иначе наследник может лишиться права быть королем или королевой в будущем. Гарри занимает шестое место среди членов своей семьи после принца Чарльза и старшего брата Уильяма с его детьми.

Кстати, на шестом месте Гарри оказался совсем недавно. Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон стала мамой в третий раз 23 апреля. У пары родился сын Луи. Также пара воспитывает принцессу трехлетнюю Шарлотту и принца Джорджа, который родился в 2013 году.

Фото: Instagram, screenshot

Семейный гороскоп