Представитель церкви неоднозначно высказался по поводу брачных контрактов

В РПЦ одобряют заключение брачных договоров «ради будущего детей».

Представитель Русской православной церкви довольно неоднозначно высказался о брачных контрактах. По словам председателя Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), церковь одобряет заключение брачных договоров, если это делается, к примеру, «ради будущего детей».

Очень много рисков сопряжено в наше время с брачным союзом. И если, например, у супругов чувство ответственности в том числе за свое будущее и за будущее своих детей заставляет их сформулировать и подписать брачный договор, то, наверное, в этом нет ничего плохого,

— высказался представитель РПЦ в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Depositphotos

Митрополит Иларион также заметил, что при вступлении в неравный (с финансовой точки зрения) брак, контракт может предотвратить имущественные споры в случае расторжения отношений. При этом представитель РПЦ все же оговорился, что с точки зрения Русской православной церкви единственный легитимный брачный договор - это таинство венчания.

Напомним, ранее РПЦ высказалась о детях, рожденных от суррогатных матерей. В Русской православной церкви поддержали право родителей на отказ от прививок. А незадолго до этого - снова призвали вывести ЭКО и аборты из системы ОМС.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп