Представитель Алсу впервые высказалась о победе дочери певицы на шоу «Голос.Дети»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: Екатерина Ширинкина / Letidor.ru

Она рассказала о травле звездной семьи в Сети.

В пятницу состоялся финал шестого сезона популярного телепроекта «Голос.Дети». Победительницей с результатом 56,5% зрительских голосов, стала дочь певицы Алсу — Микелла Абрамова. Однако эта победа вызвала серьезные споры в интернете. Первый канал обвинили в подтасовке результатов, а родителей девочки — в том, что они купили ей эту награду.

Сейчас в интернете можно найти множество не только возмущенных комментариев, но и оскорблений в адрес Первого канала, телепроекта, а главное — десятилетней девочки и всей ее семьи. Некоторое время ни Алсу, ни ее представители старались не давать каких-либо комментариев о победе Микеллы. Однако вчера стало известно их мнение.

На своей личной странице в Facebook заместитель главного редактора журнала HELLO! Марина Савельева опубликовала пост, в котором она попыталась защитить дочь Алсу. Она заявила, что находится в шоке от травли, развернувшейся в соцсетях в адрес звездной семьи? и призналась, что ей выступления Микеллы очень понравились: «Я бы, кстати, отдала свой голос ей. Не потому, что Микелла лучше остальных (в финале вообще как-то странно уже выбирать лучших, все крутые), а потому что мне кажетcя, из таких, как она, вырастают Агилеры. Разноплановая, классная девчонка».

В комментариях откликнулась и PR-представитель певицы Алсу Нина Пономарева. Она рассказала, с чем на самом деле столкнулась семья певицы после объявления победителя проекта. Нина заявила, что всю субботу ей постоянно звонили журналисты и даже различные звезды с угрозами, негативом и обвинениями. Причем подобные звонки поступали даже от тех знаменитостей, которые раньше считались друзьями семьи Алсу.

Из-за простой победы ребенка!!! Ребенка, который мечтал об этом проекте с 5 лет. Которая играет на нескольких музыкальных инструментах, которая работает каждый день, которая занимается, поет, танцует и спит и видит себя на сцене. Это справедливо? Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее,

— заметила Нина Пономарева.

Действительно, когда Микеллу объявили победительницей, она спела ту же песню, которую исполняла на этапе слепых прослушиваний — композицию Джуди Гарленд Somewhere Over the Rainbow.

Как уже писал «Летидор», свое мнение высказали Максим Галкин, Максим Фадеев, Эдгард Запашный и многие другие. А наставник шоу Валерий Меладзе вообще надеется на пересмотр результатов.

Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований,

— заявил певец.

Именно Валерий Меладзе был наставником Ержана Максима, голос которого так понравился многим интернет-пользователям.

В свою очередь, Максим Галкин, Эдгард Запашный и Юлия Ковальчук и некоторые другие знаменитости призвали прекратить травлю Микеллы.

Тем временем недовольство победой своей подопечной явно демонстрирует наставница Микеллы — Светлана Лобода. Вначале певица опубликовала в своем Instagram фото других финалистов из команды — Нино Чеснер и Роберта Багратяна. Потом звезда поделилась фото, на котором обнимает еще одну подопечную — Настю Иванову и Роберта. При этом поздравлять Микеллу звезда явно не собирается.

Более того, вчера Светлана взяла с собой Нино Чеснер, Роберта Багратяна, Анастасию Иванову и Ержана Максима на встречу с Аллой Пугачевой. Заметим, что Анастасия Иванова вместе с Екатериной Гаврилюк выбыли из проекта на дополнительном этапе, когда в ходе зрительского голосования в финал прошла Микелла. Таким образом, не известно, почему Светлана Лобода не взяла с собой Екатерину Гаврилюк. Также не встрече не оказалось и суперфиналиста из команды Пелагеи — Валерия Кузакова.

Известно, что Алла Пугачева не только пообщалась с детьми, но и вручила им личную премию, которая называется «Золотая звезда Аллы». Награда представляет собой золотой кулон 3,5 на 2 см, стилистически напоминающий букву «А», выполненную в форме звезды. Дизайн когда-то был придуман самой певицей. Помимо кулона вручается диплом и денежная премия из личных средств Аллы Пугачевой. Так звезда поддерживает талантливых исполнителей. Возможно, на встрече оказались лишь те дети, которые понравились именно ей, а не те, кого хотела бы пригласить Светлана Лобода.

На общественный резонанс отреагировало и руководство Первого канала. Константин Эрнст выпустил официальное обращение, в котором сообщил, что результаты голосования будут детально изучены, а итоги расследования обнародуют. По его словам, руководство сделает все, чтобы на честность «Голоса» «не была брошена тень»:

За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов.

По его словам, активность звонков и смс, в поддержку одного из участников, существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступление, или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта», — добавил Константин Эрнст.

Первым шагом расследования стала публикация протокола итогового голосования, по которому Микелла лидирует.

Известно, что сегодня Первый канал делает и другие шаги. Так, к проверке уже привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов,

— заявил гендиректор и основатель компании Group-IB Илья Сачков в официальном пресс-релизе Первого канала.

Фото: Instagram@alsou_a, mikellaabramova

Семейный гороскоп