Галкин, Зара и другие звезды высказались о победе дочери Алсу в «Голос.Дети»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Екатерина Ширинкина / Letidor.ru

Мнения разделились. С официальным заявлением также выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

26 апреля зрители выбрали победителя шестого сезона шоу «Голос.Дети». Им стала 10-летняя Микелла Абрамова, которая набрала 56,5 % зрительских голосов.

Победа дочери Алсу вызвала вопросы среди зрителей, пользователей Сети и даже некоторых знаменитостей. Так, Максим Галкин заявил, что вся его семья болела за другого конкурсанта. Но при этом юморист попросил прекратить травлю Микеллы, на которую в соцсетях обрушилась критика. К слову, в связи с этим после финала в Instagram девочки и Алсу были закрыты комментарии.

Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос, я просто поражен. Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо,

— поделился с подписчиками мыслями Максим Галкин.

Максим Галкин

Instagram

Звездный наставник этого сезона Валерий Меладзе также остался недоволен результатами голосования. Артист поддержал идею детального изучения прошедшего голосования, но назвал это «неблагодарным делом».

Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований,

— заявил Валерий.

Продюсер Максим Фадеев, который начинал этот проект, записал в Instagram видео, на котором заявил, что в этой ситуации комментарии излишни.

Светлана Лобода, в чьей команде была Микелла, вообще не стала ничего говорить о победительнице. Вместо этого она публикует в соцсети других участников, а вот фото Абрамовой у нее нет. Любопытно, что продюсер певицы Нателла Крапивина в своем Instagram намекнула, что после таких результатов Лобода больше не будет принимать участие в «Голосе».

Светлана Лобода

Instagram

«Я бы многое могла сказать.. но, я промолчу. Я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно. И это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать. Для всей нашей команды вчера был очень трудный день, особенно для Лободы.

Но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте! У меня все. Я думаю, для нас история «Голоса» окончена,

— написала Нателла.

Не остался в стороне от ситуации цирковой артист и дрессировщик Эдгард Запашный. По его мнению, из-за интриг взрослых страдают дети, а этого быть не должно: «Ужасно то, что пока взрослые плетут интриги — страдают дети из этой программы! Стыдно становится потому, что взрослые не осознают это, когда принимают судьбоносные решения! В сложившейся ситуации мне очень жаль и Микеллу Абрамову и Ержана Максим! Ведь сейчас началась настоящая травля и полилась грязь в сторону детишек!»

На сторону Микеллы встала и продюсер Яна Рудковская.

«Я прошу вас прекратить травлю Микеллы. Это мерзко! Люди вы, в конце концов, или нет?

То, что случилось на конкурсе — для всех урок, в том числе и для родителей», — заявила Рудковская в разговоре с Super.ru.

Певица Юлия Ковальчук, изначально поддерживавшая Микеллу, призналась, что она находится в ужасе от сложившейся ситуации вокруг девочки: «Как же можно быть в принципе настолько пропитанными желчью и гнилью, а уж тем более по отношению к детям? Вас никто под дулом пистолета не заставляет голосовать, это так и остается ваш выбор! А вот научиться быть добрее, терпимее, интеллигентнее и мягче заставить я бы хотела, но у меня нет таких ресурсов и возможностей... к сожалению».

Зара

Instagram

Певица Зара в своем Instagram тепло поддержала Микеллу и отметила ее музыкальный талант:

«Участие в подобных конкурсах проходят в тяжелых физических и эмоциональных условиях для ребенка, но сколько негатива направлено в сторону этой доброй девочки сейчас…

Маленькая исполнительница с прекрасным музыкальным стилем, харизмой и артистизмом. Она ребенок нового поколения, вспомните, какие песни Микелла выбирала для выступлений, как она владеет голосом, какой у нее тембр. А ведь этой малышке всего 10 лет! Микелла удивительно трогательная и искренняя девочка, которая и победы, и поражения пропускала через себя».

На общественный резонанс отреагировало и руководство Первого канала. Константин Эрнст выпустил официальное обращение, в котором сообщил, что результаты голосования будут детально изучены, а итоги расследования обнародуют.

Константин Эрнст

Виталий Безруких / Starface.ru

По его словам, руководство сделает все, чтобы на честность «Голоса» «не была брошена тень»:

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов.

Активность звонков и смс, в поддержку одного из участников, существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступление, или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить.

Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта».

Первым шагом расследования стала публикация протокола итогового голосования, по которому Микелла лидирует.

Первый канал

Фото: Instagram / @alsou_a, @maxgalkinru, @lobodaofficial, @zara_music

Семейный гороскоп