Праздник «Алые паруса — 2020» получил «Оскар» в сфере организации мероприятий

Шоу для выпускников из Санкт-Петербурга завоевало четыре золота и одно серебро на конкурсе Global Eventex Awards.
Шоу для выпускников из Санкт-Петербурга завоевало четыре золота и одно серебро на конкурсе Global Eventex Awards.

Высшую награду праздник получил в номинациях «Арт-событие», «Праздничное мероприятие», «Культурное событие» и «Музыкальное событие». Серебро «Алым парусам» присудили за организацию онлайн-трансляции. Информация об этом опубликована на официальном сайте конкурса (праздник переводится на английский как Scarlet sails).

Как сообщает «Пятый канал», один из соорганизаторов праздника, легендарный выпускной был подготовлен в 2020 году в рекордно короткие сроки. На написание сценария, разработку декораций, монтаж салютных установок вместо года ушло чуть меньше месяца. Из-за пандемии коронавируса праздник проходил без участия зрителей в режиме телетрансляции.

В 2020 году на конкурс Global Eventex Awards было подано 561 заявки из 37 стран. Премия учреждена в 2009 году. Награды получают лучшие проекты за достижения в сфере организации мероприятий. В состав жюри премии входят эксперты лидеры мнений в сфере событийного маркетинга.

Праздник «Алые паруса» впервые был организован для ленинградских школьников в 1968 году.

Позже традиция прервалась, но в 2005 году ее возродили.

Зрителями шоу ежегодно становились более 1 миллиона выпускников из разных городов России.

Ранее «Летидор» опубликовал колонку одиннадцатиклассника о том, почему юноша не хочет видеть на выпускном своих родителей.

Фото: Visualrian.ru/Алексей Даничев