Правительство РФ сообщило, что ограничения в подарках не коснутся учителей и врачей

Ограничения в основном коснутся должностных лиц и депутатов.
Загрузка...

В начале декабря появилась информация о том, что Министерство труда выступило с предложением на законодательном уровне запретить врачам и учителям получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак. Сейчас же стало известно, что предполагаемые ограничения не затронут учителей и врачей. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов. По его словам, нововведения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления и иных лиц, замещающих государственные должности РФ.

iconmonstr-quote-5 (1)
Учителя, соцработники, врачи и прочий технический и медицинский персонал действительно работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, и выполняют возложенные на них задачи. Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам — должностным лицам? Я сразу скажу — есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться,

— сообщил Логинов в разговоре с «РИА Новости».

Напомним, ограничения на подарки правительство хочет ввести с целью противодействия коррупции и получения взяток. 
К слову, ранее Председатель Совета Федераци Валентина Матвиенко высказалась против запрета дарить подарки учителям и врачам. Парламентарий нашла эту меру оскорбительной.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов. Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против.

Фото: Vostock Photo

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...