Валентина Матвиенко выступила против того, чтобы лишать подарков учителей и врачей

Председатель Совета Федерации высказалась против подобной инициативы.

Валентина Матвиенко высказалась против инициативы, согласно которой запрещается дарить подарки учителям и врачам. Председатель Совета Федерации сказала, что находит эту инициативу оскорбительной.

Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов. Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против,

цитирует ТАСС Матвиенко.

Чиновник напомнила о регламентации подарков стоимостью выше трех тысяч рублей, но при этом обратила внимание и на народные традиции.

Есть какие-то народные традиции. Если родители хотят подарить конфеты учителю или торт испечь, каким-то образом отблагодарить за его внимание, отношение к детям, в конце концов духи подарить — что здесь плохого?"

Напомним, ранее Министерство труда выступило с инициативой на законодательном уровне запретить учителям и врачам получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров. Если работник получил подарок на официальном мероприятии, по возвращению на работу он должен сообщить его получении и сдать. Если подарок стоит меньше трех тысяч рублей, его возвращают. Если больше — у служащего есть возможность его выкупить.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Алексей Никольский

Семейный гороскоп