Правительство отложило изменение правил перевозки детей до 1 января 2018 года

Эксперты пояснили, что запрет перевозить детей в автобусах старше 10 лет мог парализовать работу туротрасли в стране.

С 1 июля должен был вступить в силу ряд давно обсуждаемых изменений, касающихся перевозки несовершеннолетних в различных видах транспорта. Стало известно, что данные поправки снова отложены — и могут вступить в силу с 1 января 2018 года.

Камнем преткновения в ожидаемых изменениях стал пункт о максимальном возрасте автобусов для перевозки юных пассажиров. Согласно правкам, группу детей, состоящую из 8 и более человек, необходимо перевозить на автобусе, выпущенном не более 10 лет назад. При этом транспортное средство в обязательном порядке должно быть оборудовано тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС. Кроме того, для осуществления перевозки несовершеннолетних обязателен договор фрахтования автобуса.

Многие эксперты отрасли сошлись на том, что вступление в силу данных изменений с 1 июля просто-напросто парализует работу туристической отрасли. По информации «РИА Новости», пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявляла, что региональные туроператоры готовы отказаться от детского организованного туризма после введения новых правил.

К слову, чуть ранее выяснилось, что порядка 80% автокресел и удерживающих устройств на российском рынке представляют опасность для жизни и здоровья детей.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп