После визита Санта-Клауса в дом престарелых скончались 18 пациентов

Пожилые люди умерли от коронавируса.

В Бельгии после визита Санта-Клауса в дом престарелых скончались 18 пациентов. Пожилые люди умерли от коронавируса: выяснилось, что после мероприятия с участием Санты COVID-19 заразились 36 сотрудников и 121 пациент.

У самого актера, сыгравшего во время визита в дом престарелых Санта-Клауса, симптомы опасной болезни проявились только 3 дня спустя выступления. Позже стало известно, что на мероприятии не соблюдали дистанцию, не использовали индивидуальные средства защиты и не соблюдали остальные рекомендации по безопасному проведению праздника.

Depositphotos

Один из известнейших вирусологов Бельгии Марк ван Ранст, впрочем, отметил, что заражение столь большой группы людей одним человеком сомнительно. Эксперт предположил, что сложившейся ситуации способствовала в том числе плохая вентиляция помещения, сообщает Daily Mail.

Ранее Сергей Собянин объявил о начале вакцинации от коронавируса москвичей старше 60 лет. В Роспотребнадзоре заявили, что знают, как победить коронавирус. А незадолго до этого стало известно, что Россия проверила эффективность своей вакцины против нового штамма коронавируса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп