В Роспотребнадзоре заявили, что знают, как победить коронавирус

Об этом заявила глава ведомства.

Пандемия коронавируса, которая началась минувшей весной, продолжается во всем мире и сегодня. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские специалисты, спустя месяцы борьбы с вирусом, знают, как его победить.

Конечно же, самые первые шаги и дальнейшие наши действия были направлены на сохранение здоровья людей, на сбережение здоровья людей. И сегодня, пройдя весь этот этап, я хочу сказать и могу сказать вместе с моими коллегами, практиками, учеными, что мы знаем, как коронавирус победить, мы научились делать так, как нужно, чтобы с ним бороться. Это большие знания,

— рассказала главный санитарный врач в интервью телеканалу «Россия-24».

Анна Попова заметила, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, и выразила надежду, что грядущие праздники не принесут никаких сюрпризов. Глава Роспотребнадзора отметила, что россиянам важно продолжать придерживаться профилактических мер. В таком случае ситуацию можно будет переломить. Попова отметила, что, по ее словам, около 75% россиян уже носят маски.

У вируса свои законы, у них свои законы сезонности, мы сейчас именно это и наблюдаем. Сегодня ситуация стабилизируется. В наших руках, чтобы она не вернулась к тому, что мы видели в начале ноября и середине.

На 25 декабря в России зафиксировано более 2,9 миллиона подтвержденных случаев заражений COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп