11 августа 2017 в 09:45

Полина Гагарина поделилась секретами похудения после родов

Звезда набрала 25 кг за время беременности.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Instagram @gagara1987

Популярная певица Полина Гагарина продолжает активно заниматься восстановлением своей формы после вторых родов. Певица уверена, что еще не достигла идеального веса для себя — осталось сбросить 3 кг.

Они для меня принципиально важны – сейчас я вешу 56, мне нужны мои 53,

— заявила звезда.

Тем не менее она уже решилась написать целый пост, в котором рассказала о том, как борется с лишним весом. Певица пояснила, что за вторую беременность она набрала столько же, сколько и за первую — 25 кг.

У меня с врачом была договоренность – не говорить о моем весе. Она меня молча взвешивала, я закрывала глаза, она все фиксировала в карте и мы расходились. В роддом я вошла с весом 78,5. После родов я встала на весы только через полторы недели – 64,5,

— рассказала Полина Гагарина.

Восстановление происходило непросто — вес снижался медленно. Грудное вскармливание и состояние гормонального фона мешали приходить в форму. Тем не менее звезда решила начать выступления спустя две недели после рождения Мии, а потому пришлось взять себя в руки.

Певица нашла программу, в которой получила необходимые знания о психологии питания и еде.

Выглядит это так: утро – углевод, желательно каша, чтобы долго переваривался, день – белок с клетчаткой, вечер – опять белок. Что ВАЖНО! Обязательно соблюдать интервалы между приемами пищи и не переедать, есть в одной порции столько, сколько умещается в ладошке, то есть небольшими порциями. Главный принцип – не оставаться голодным, если хочется жрать (именно так) – перекусите курочкой или, например, белком без желтка,

— рассказала Полина Гагарина.

Ей сложнее всего оказалось быть дисциплинированной. Нужно не только приготовить еду дома и распаковать ее по контейнерам, но и не забыть вовремя ее съесть. Однако звезда уверена, что наличие мотивации эту проблему решает, а дальше — дело уже образовавшейся привычки.

Мне хочется быть довольной собой, своими формами, нравиться себе, а значит, нравиться окружающим, продлить свое здоровье и молодость. Главное захотеть, настроить себя и каждый день двигаться к своей цели. Безусловно, помимо организованного питания, очень важно следить за своей кожей и физическими нагрузками,

— отмечает звезда.

Она добавила, что тип физических нагрузок может быть разным. Главное — выбрать то, что нравится. И тогда правильный тип питания и занятия точно помогут в ближайшем будущем увидеть результат в зеркале.

Помните, что важно найти комфортную и здоровую себя, именно здоровую, а не изможденную диетами и тренировками,

— завершила свой пост певица, пообещав и дальше делиться полезной информацией, основанной на собственном опыте.

Кстати, ранее Полина Гагарина признавалась, что сидит на жесткой диете. Об этом исполнительница еще в начале июня рассказала в прямом эфире, организованном социальной сетью «Одноклассники».

Рацион моих последних четырех недель (всем, я думаю, это очень интересно) — это курица и брокколи. Без соли, без сахара. Вода. Ну так, чтобы просто не упасть где-нибудь,

— призналась тогда звезда, сетуя на то, что еще не пришла в форму после родов.

Напомним, Полина Гагарина родила дочку 26 апреля от своего второго мужа, светского фотографа Дмитрия Исхакова. Малышку назвали Мия. Сейчас, помимо девочки, звезда растит сына от первого брака — 9-летнего Андрея. Выходы в свет даются певице непросто. Полина Гагарина рассказывала, что отдыхать кормящей и работающей маме не очень-то удается.

Во время беременности певица упорно скрывала свое положение и не комментировала слухи. После родов она впервые опубликовала снимок с округлившимся животом и объяснила поклонникам, почему поступила именно так. Оказалось, артистка хотела оградить себя и близких от излишнего внимания и публичности во время беременности. Теперь же она, наоборот, с удовольствием делится с поклонниками своим счастьем и рассказывает о буднях мамы двоих детей.

Фото: Instagram / gagara1987