Первый канал отменил результаты финала шоу «Голос.Дети»

Это беспрецедентный случай.

10-летней дочери Алсу придется вновь бороться за победу в шоу «Голос.Дети». Руководство Первого канала официально сообщило об аннулировании результатов финального голосования. 24 мая в прямом эфире будет специальный выпуск проекта. Все финалисты вновь продемонстрируют свои вокальные данные. Поскольку специалисты компании Group-IB, к которой обратился Первый канал, провели криминалистическое расследование и выявили серьезные нарушения во время зрительского голосования.

Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. «Голос.Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными,

— отмечается в официальном сообщении Первого канала, которое имеется в распоряжении «Летидора».

Специалисты компании Group-IB выявили массированную автоматизированную отправку СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос.Дети». С около 300 телефонных номеров отправили более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору. На них использовался один и тот же тариф. К слову, на момент проверки использованные номера оказались вдруг недоступны. И это лишь промежуточные результаты расследования.

«Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос.Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — говорится в официальном сообщении.

Однако несмотря на все споры о результатах финала шоу, сами дети поддерживают дружеские отношения.

На днях в Сети появился ролик о том, как Микелла и Ержан поют дуэтом. И судя по всему, действие происходит в звукозаписывающей студии. Вероятно, совсем скоро зрители услышат эту композицию, а пока можно познакомиться лишь с фрагментом совместной работы Ержана и Микеллы.

Отметим, что впервые ролик появился в распоряжении «Ленты.ру». Этому же изданию недавно удалось взять интервью у мамы Ержана, которая заявила, что была согласна с результатами финала телепроекта. Гульмира Алибек уверена, что Микелле просто повезло заручиться поддержкой звездных друзей и коллег семьи. Поэтому мама Ержана не удивлена результатами зрительского голосования. Женщина уверена: если бы можно было голосовать из Казахстана, то финал мог бы получиться иным. «Мы тоже могли бы получить еще больше голосов, если бы наши друзья и земляки из Казахстана имели бы право звонить и отправлять СМС», — убеждена она.

Напомним, 26 апреля состоялся финал шестого сезона популярного телепроекта «Голос.Дети». Победительницей с результатом 56,5% зрительских голосов стала дочь певицы Алсу — Микелла Абрамова. Однако эта победа вызвала серьезные споры в интернете. Первый канал обвинили в подтасовке результатов, а родителей девочки — в том, что они купили ей эту награду. Сейчас в интернете можно найти множество не только возмущенных комментариев, но и оскорблений в адрес Первого канала, телепроекта, а главное — десятилетней девочки и всей ее семьи.

Фото: Екатерина Ширинкина / Letidor.ru

Семейный гороскоп