12 октября 2021 в 17:30
1 мин.

Педиатр рассказала, из чего должен состоять идеальный завтрак для школьника

Утром важна не только каша
Специалисты давно доказали, что школьники, получающие каждый день полноценный и сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой. При этом за плотным завтраком ученикам не стоит переедать, иначе пару первых уроков они будут чувствовать себя вялыми и сонливыми.
Педиатр рассказала, из чего должен состоять идеальный завтрак для школьника

Учебная нагрузка предполагает большой расход энергии, которую может дать ребенку полноценный завтрак. В беседе с редакцией «Летидора» врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала о том, как приучить школьника завтракать и каким должен быть этот важный прием пищи. По мнению специалиста, туда необходимо включать три основных элемента.

«Если вы даете на завтрак кашу, то к ней обязательно должен идти кусочек сыра или курицы. В дополнение к этому можно предложить ребенку сырники или блины из цельнозерновой муки»,

— рассказала врач.

Еда на завтрак должна быть разнообразней и питательной, чтобы школьник мог выбрать, чем он сегодня хочет завтракать. Первый прием пищи — это «топливо», которого должно хватить ребенку на целый день в школе, подчеркнула Добрецова.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали лучшую кашу для завтрака, она может предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети