Опубликовано 17 августа 2021, 11:10
1 мин.

Ученые назвали лучшую кашу для завтрака

Она может предупредить развитие рака
Каши полезны для организма вообще и для пищеварения в частности. Ученые из Школы пищевой биологии и биотехнологии Кангвонского национального университета в Республике Корея провели исследование и узнали о неожиданных свойствах одной из каш.
Ученые назвали лучшую кашу для завтрака

© Depositphotos

Корейские ученые выяснили, что шелуха от гречки снижает риск развития онкологических заболеваний, а также предотвращает желудочно-кишечные проблемы. Так, гречневая каша снижает вероятность рака молочной железы, кишечника и толстой кишки.

Ученые также отметили, что вещества, содержащиеся в гречневой каше, всего за 1-2 часа снижают в крови уровень сахара, сообщает интернет-портал PubMed.

«Шелуха гречихи обладает противораковыми свойствами»,

— говорится в исследовании.

Помимо этого, гречневая каша также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто регулярно ест ее на завтрак.

Также гречка является гипоаллергенным продуктом.

Ранее «Летидор» посоветовал 7 добавок, которые сделают утреннюю кашу полезнее и вкуснее.

Фото: Depositphotos