10:50, 06 октября 2021
1 мин.

Педиатр: что делать, если у ребенка болят суставы

И почему опасно самолечение
Артрит считается заболеванием более возрастных людей, однако проблемы с суставами иногда возникают и у детей. Детский ревматолог, педиатр, неонатолог Ольга Лоскутова объяснила «Летидору», когда возникают воспаления, как правильно их лечить и существуют ли ограничения. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Педиатр: что делать, если у ребенка болят суставы

По словам специалиста, заболевание является аутоиммунным: организм воспринимает собственные клетки как чужеродные и начинает борьбу с ними. У детей оно называется ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА) и нередко возникает после перенесенных инфекций, стресса или травмы, однако они могут не являться первопричиной.

При этом не всегда болезнь поражает именно суставы. Педиатр предупредила, что могут страдать глаза, связки или внутренние органы.

Однако ЮИА сейчас поддается лечению.

«Благодаря современной медицине ребенок может находиться в ремиссии годами и имеет шансы на долгую и счастливую жизнь»,

— заявила Лоскутова.

Читайте также

Родителей призвали не заниматься лечением малыша самостоятельно и как можно скорее показать его специалисту, который сможет назначить эффективную терапию. Также для улучшения состояния будут крайне полезны физические упражнения, поэтому стоит избавиться от предубеждения об их опасности при артрите.

Подробнее о том, как лечат ЮИА, читайте в статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что врач развеял миф о пользе молока для укрепления костей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети