Печально известную школу «Колумбайн» хотят снести

Школа остается привлекательной для юных стрелков.

20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн», находящейся в штате Колорадо двое подростков устроили стрельбу, в результате которой погибли 13 человек. Хоть трагедия и случилась двадцать лет назад, ее отголоски до сих пор прослеживаются, в том числе и в российских образовательных учреждениях. Более того, американские власти убеждены, что школа остается «источником вдохновения для потенциальных стрелков и ее влияние со временем, кажется, только усиливается».

Школьные стрелки продолжают называть стрельбу из Колумбайна источником вдохновения и мотивации,

— цитирует Denver7 суперинтенданта «Колумбайн» Джейсона Гласса.

Shutterstock/VOSTOCK

Кроме этого, Гласс отметил, что учебное заведение постоянно становится предметом изучения для посторонних людей, а некоторые даже пытаются незаконно проникнуть в школу.

Здесь даже останавливаются туристические автобусы. Это постоянная угроза для детей в школе.

В связи с этим власти рассматривают возможность снести старую школу, а на ее месте построить новое учебное заведение. По предварительным подсчетам, такая инициатива обойдется местным налогоплательщикам в 60-70 миллионов долларов. В настоящий момент запущен онлайн-опрос жителей штата на эту тему. Отметим, в России после стрельбы в учебных заведениях правительство предложило усилить охрану, а Совет Федерации выступил с инициативой повысить минимальный возраст для покупки оружия. В настоящий момент в стране разрешено покупать нарезное огнестрельное оружие с 21 года, а гладкоствольное — с 18 лет.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп