Отец спасенного в Магнитогорске малыша рассказал о состоянии сына и своих эмоциях после случившегося

По словам мужчины, ребенка выпишут в ближайшие дни.

Спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске Ваня Фокин в скором времени будет выписан из столичной больницы и поедет домой, где отметит свой первый день рождения. Об этом рассказал отец ребенка Евгений Фокин. Мужчина вспоминает: в ту роковую ночь он был на работе. Об обрушении дома он узнал по телефону от супруги. Сначала Евгений не представлял, каких масштабов трагедия, но приехав на место, ужаснулся. По его словам, он не надеялся снова увидеть сына.

Жена сказала, что ребенок там остался. Мороз минус 25. У меня первая мысль: он же сейчас замерзнет,

— рассказал Евгений «РИА Новости».

1 января Евгений увидел объявление о наборе волонтеров для разбора завалов. Мужчина присоединился к поискам и попросил спасателя позвонить ему, когда начнут разбирать с его стороны.

Мне потом этот спасатель и позвонил: «Нашли твоего сына. Живой».

Мальчика отправили в больницу, где врачам удалось спасти ногу малыша, которую изначально хотели ампутировать.

Я смерти не боюсь, но знал, что жизни, если потеряю сына, не будет. Я единственное что думаю: почему я его не уберег? Он же маленький. И даже если бы я там был, то находился бы в другой комнате, и меня бы завалило. И вот в мирное время я не смог уберечь ребенка. Вот это у меня тоже в голове не укладывается,

— заключает Евгений Фокин.

Напомним, взрыв бытового газа случился рано утром 31 декабря. В результате обрушился один из подъездов. По данным СМИ, жертвами взрыва стали 39 человек. Ваня провел под завалами более суток. Кроху спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Семейный гороскоп