28 февраля 2018 в 11:06

Ольга Васильева заявила, что в школах должна появиться единая система охраны

Однако для реализации данной цели придется потратить немало бюджетных средств.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева намерена всерьез заняться вопросами безопасности школ. Изменять ситуацию к лучшему Минобрнауки РФ планирует с помощью введения единой системы охраны в учебных заведениях и создания для нее определенных стандартов работы. Об этом глава ведомства заявила в эфире телеканала «Россия 24».

Школа должна быть защищена. Должны быть стандарты защищенности. Это должна быть единая система охраны школы. Это не обсуждается. Это надо сделать,

— заявила Ольга Васильева, добавив, что она говорит о техническом оснащении, позволяющем обеспечить безопасность.

Она добавила, что защищенность каждой школы должна регламентироваться государством, а относиться к ней нужно очень ответственно.

Должна быть единая система требований и проверок по отношению к тому, как школа оснащена,

— сказала глава Минобрнауки.

Таким образом, вскоре должны быть определены минимальные и максимальные требования к оборудованию, которым обеспечивает себя школа ради безопасности.

Ольга Васильева отметила, что, несомненно, на реализацию данной идеи придется потратить немало бюджетных средств.

Заметим, что на днях замминистра образования и науки Татьяна Синюгина заявила о намерении ведомства обеспечить все школы спецохраной. Она уточняла, что на реализацию подобной задачи потребуется свыше 100 миллиардов рублей.

Отметим, вопрос безопасности школ начал активно обсуждаться после недавних чрезвычайных происшествий. Так, в одном из учебных заведений Перми двое школьников устроили поножовщину, травмы и ранения получили 15 человек. В Улан-Удэ школьник бросил в класс бутылку с зажигательной смесью и напал на детей с топором, пострадали 7 человек.

Фото: пресс-служба Минобрнауки

Семейный гороскоп