Российские школы обеспечат спецохраной

Данный вопрос проработает Минобрнауки совместно с главами регионов.

Замминистра образования и науки Татьяна Синюгина сообщила, что уже в обозримом будущем российские школы будут обеспечены спецохраной. Как поведала журналистам чиновница, Минобрнауки изучило этот вопрос, и в ведомстве прекрасно понимают ситуацию со спецохраной в российских школах.

Нам уже дано поручение совместно с главами регионов проработать вопрос о выполнении условий, ведь это одно из требований, что школа сегодня должна в обязательном порядке наряду с многими другими мерами безопасности быть обеспечена специализированной охраной,

цитирует слова женщины РИА «Новости».

Ранее Татьяна Синюгина уточняла, что на реализацию подобной задачи потребуется свыше 100 миллиардов рублей.

Глава Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева в недавнем интервью РБК также затронула вопрос безопасности в школах. «Мои заместители, представители Министерства внутренних дел и Росгвардии вместе с психологами летают в федеральные округа... Там​ они проводят встречи с педагогами, руководителями ведомств, ответственными за образование в регионах. Обсуждаются проблемы, которые перед нами стоят. Мы все прекрасно понимаем, что для их решения нам не хватит обычной охраны. Можем хоть в бункере жить. Еще раз скажу, что мы должны работать в области когнитивных исследований. Мы должны понять, что мы можем дать взамен этим детям», — сообщила чиновница.

Отметим, вопрос безопасности в школах особенно остро встал в свете недавних чрезвычайных происшествий. Так, в одном из учебных заведений Перми двое школьников устроили поножовщину, травмы и ранения получили 15 человек. В Улан-Удэ школьник бросил в класс бутылку с зажигательной смесью и напал на детей с топором, пострадали 7 человек.

Фото: минобрнауки.рф

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп