16 августа 2018 в 08:57

Ольга Васильева высказалась против единой школьной формы по всей России

В школах, по ее мнению, прекрасно справляются с данным вопросом и без вмешательств со стороны власти.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила журналистам, что нет необходимости вводить одинаковую школьную форму по всей стране. И рассматривать подобные инициативы в ближайшем будущем Минпросвещения не планирует.

Я не думаю, что единая форма необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют. Как правило, это традиционная одежда — юбка, пиджак, брюки, жилет. Цветовая гамма достаточно умеренная, красивая, ровная,

— сказала Ольга Васильева.

Она добавила, что цена школьной формы не должна быть высокой. Видимо, за этим параметром министерство все же постарается следить.

Напомним, буквально на днях заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить максимальную стоимость для школьной формы — 3 тысячи рублей. Также он предложил разрешить шить одежду для школьников только на двух российских фабриках. Пока его инициатива, судя по всему, не нашла поддержки.

Вопросы школьной формы в каждой школе решаются по-своему, продается она по абсолютно разным ценам, а ее производителей на рынке можно найти целое множество. К сожалению, найти качественную школьную форму не всегда просто. Так, по данным последней экспертизы Роскачества, производители нередко обманывают потребителей, сообщая неверный состав ткани на бирке, и допускают иные нарушения при производстве одежды для школьников.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп