Роскачество рассказало, как выбрать хорошую школьную форму для мальчиков

Производители часто указывают неверную маркировку на изделиях.

Роскачество проверяло школьную форму вместе с Минпромторгом России. Эксперты тщательно изучали брюки для мальчиков и юношей. Для исследования отобрали 62 товара самых популярных на российском рынке торговых марок. Это практически половина от всего представленного ассортимента в стране. Изделия проверяли по 60 параметрам качества и безопасности.

Лучшими товарами эксперты признали брюки шести торговых марок: «Лидер Торг», «Наша форма», «Одежда», «Смена», «Старт» и Olmi. Производители ответственно подошли к процессу создания одежды для школьников. Брюки данных шести марок соответствуют даже требованиям опережающего стандарта Роскачества. А значит, родители могут смело выбирать их для своих детей и не бояться, что изделие покроется катышками через месяц.

Фото: Павел Лисицын

Роскачество отмечает, что производители начали внимательнее относиться к производству школьных брюк. Так, с 2016 года общий процент нарушений по безопасности (ТР ТС) снизился на 20 %. Минпромторг уже меньше находит нарушителей, пренебрегающих качеством материалов. В том же, 2016 году треть производителей изготавливала форму из тканей, которые просто «не дышат», то есть показатель воздухопроницаемости оставлял желать лучшего. Полностью, конечно, эта проблема не ушла. Сейчас эксперты тоже выявили почти 20 % нарушений по этому показателю.

Кстати, самой серьезной проблемой, с которой пока не удается справиться, является факт фальсификации состава сырья. То есть производители указывают, что, к примеру, брюки на 15 % состоят из шерсти, а ее там может вообще не оказаться. И половина закупленных экспертами товаров оказалась фальсификатом.

Заявленный состав ткани у брюк отличается от реального у следующих торговых марок: «Арсенал Черноземья», «Брянская швейная фабрика», «БУКВА-С», «Виктория», «Золотой Гусь», «Инфанта», «Карамелли», «Класс и К», «Кокетка», «Контакт-СДС», «Лидер», «Радуга дети», «Стильные непоседы», «Царина», «Школьная страна», «Эдельвейс плюс», Baloven, Biarma, BORELLI, Boston, Choupette, Cleverly, Den's, Desalu, Kaysarow, Kitty, LADNO, MEYBERG, ORBY, OREANA, SkyLake и Tugi club.

При этом эксперты отметили, что все исследуемые брюки оказались прочными и износостойкими. Кроме того, их смело можно стирать и не бояться, что они растянутся или сядут. Кстати, не нашли нарушителей, которые бы при производстве брюк использовали дешевую краску. Так что изделия не окрасят ноги детей и не полиняют при первой стирке.

Фото: visualrian.ru, главное фото: Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп