14 августа 2018 в 09:30

В Госдуме предложили установить максимальную стоимость школьной формы

А производство всей одежды для учеников предлагают отдать российским компаниям.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов уверен, что школьная форма могла бы лучше решать проблемы, связанные с социальным расслоением среди детей в классах. Поэтому депутат предложил шить одежду для учебы только на двух фабриках, а также ограничить ее цену.

Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше. Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях,

— заявил РИА Новости Борис Чернышов.

Он также назвал и возможную стоимость, которая, по его мнению, сделает качественную школьную форму доступной всем. Так, для учеников младших классов цена не должна превышать 3 тысяч рублей, а для старших — 4 тысяч рублей. Качество же одежды должно быть таким, чтобы дети могли спокойно носить ее не меньше полугода.

Обязательно нужно актом Российской Федерации установить производителя: российские фабрики,

— заключил Борис Чернышов.

Сегодня вопросы школьной формы в каждой школе решаются по-своему, продается она по абсолютно разным ценам, а ее производителей на рынке можно найти целое множество. К сожалению, найти качественную школьную форму не всегда просто. Так, по данным последней экспертизы Роскачества, производители нередко пренебрегают качеством.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп