Ольга Васильева высказалась об идее отказа от бумажных учебников в школах

Министр оценила возможность перехода на планшеты.

Ольга Васильева, выступая в Совете Федерации подняла тему школьных учебников. Министр высказала свою позицию по поводу возможности перехода с бумажных пособий на электронные варианты. По словам главы Минпросвещения, в настоящий момент в нашей стране рано говорить о такой инициативе.

Что касается электронных планшетов, электронных учебников, вы знаете, я считаю, что рановато менять бумажные учебники на планшеты. Давайте сначала проведем исследование,

— цитирует РИА Новости Васильеву.

Visualrian.ru

По словам главы ведомства, на сегодняшний день всего в двух странах проводились исследования, в которых оценивались последствия регулярной работы с гаджетами. Речь идет об Ирландии и США. Напомним, ранее Васильева призывала обратиться к опыту Франции, в которой в школах ученикам запрещено пользоваться гаджетами. Министр предложила внедрить европейский опыт в российское образование. А в декабре прошлого года Васильева заявила, что школьные учебники в идеале должны меняться раз в три года. Это связано с постоянным развитием общества и мира в целом. К слову, накануне Васильева сообщила о том, что в ближайшее время все школы России будут оснащены интернетом.

Фото: visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп