Ольга Васильева пообещала обеспечить все российские школы бесплатным интернетом

Министр просвещения рассказала о внедрении новых технологий в школах.

Ольга Васильева рассказала о том, что в ближайшее время в российских школах пройдет массовое внедрение новых технологий. В рамках «Цифровой образовательной среды» национального проекта «Образование» планируется оснастить все школы скоростным интернетом. Об этом глава Министерства просвещения РФ сообщила в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1».

У нас все школы страны, а их порядка 42 тысяч, будут оснащены скоростным широкополосным бесплатным интернетом. Это очень важно. Еще один момент: «цифра» придет в школьную жизнь и заменит бумажные бухгалтерию, делопроизводство, освободит наших учителей от бесконечного количества бумаг под названием «отчеты». На сегодняшний день все, что вы хотите прочитать о школе, есть на сайтах, и любой проверяющий орган может эту информацию оттуда получить. «Цифра» придет, прежде всего, в обеспечение периметра безопасности школ,

— цитирует Васильеву сайт Минпросвещения.

Vostock Photo

К слову, ранее Ольга Васильева, выступая в рамках общероссийского родительского собрания заявила, что она выступает за инициативу запрета смартфонов в школах. Тогда министр призвала обратиться к опыту Франции, в которой уже на законодательном уровне ученикам до 9-го класса запретили пользоваться гаджетами в школах. Напомним, программа по подключению школ к интернету стартовала в 2006 году. Но до сих пор не все регионы страны имеют доступ к высокоскоростному соединению.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп