Общественная палата расскажет президенту РФ о школьных поборах

По итогам проверки жалоб горячей линии общественники подготовят доклад президенту.

До конца сентября продолжит свою работу горячая линия Общественной палаты, посредством которой родители школьников могут сообщить о незаконном сборе средств на нужды учебного заведения (проще говоря - о школьных поборах). По результатам проверки полученных жалоб президенту РФ будет представлен доклад о существующем положении вещей в этой сфере.

Как уточнили «Известиям» в Минис­терст­ве образования и науки Российской Федерации, любой принудительный сбор денежных средств в школах незаконен. Ведомство советует в таких случаях обращаться в территориальный орган управления образованием или в правоохранительные органы.

По предварительному анализу жалоб родителей, чаще всего в школах просят сдать деньги на тетради, учебники, парты и шторы. Имеются и весьма неожиданные статьи расходов, оплачиваемые из карманов пап и мам школьников: приглашение в школу батюшки, покупка подарков для первоклассников и посуды в столовую.

Отметим, не так давно стало известно, сколько именно российские родители тратят на нужды школы.

А некоторое время назад ученик одной из школ в Самарской области и его одноклассники стали инициаторами всероссийской акции против школьных поборов.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп