Старшеклассники объявили бойкот школьным поборам

Ученики одной из самарских школ выступили против бесконечных сборов денег.

Ученик одной из школ в Самарской области и его одноклассники стали инициаторами всероссийской акции против школьных поборов. Подростки распространяют видео «Мы объявляем бойкот школьным поборам!», собирают подписи, привлекают федеральные СМИ и пишут заявления в прокуратуру.

Поводом для столь решительных действий старшеклассников послужили настоятельные требования сдать средства на уборку классов, ремонт и прочие нужды школы. За отказ платить один из учеников подвергся травле и оскорблениям со стороны классного руководителя. Когда молодой человек обратился к директору школы с просьбой разобраться в ситуации, услышал о себе еще более нелицеприятные вещи.

Однако школьник оказался находчивым: претензии классного руководителя (с формулировками «ты обязан» и «ведешь себя как дебил») были сняты на видео, а возмущение директора было записано на диктофон. Вместе с друзьями молодой человек опубликовал ролик, призывая всех российских школьников объявить бойкот незаконному сбору средств в общеобразовательных учебных заведениях.

Видеоролики, размещенные на YouTube-канале социальной акции, уже просмотрели сотни тысяч человек.

Ролики с классным руководителем и директором начали вирусно распространяться по сети. Мне писали другие школьники, которых так же прессуют на тему денег. Одного парня, например, заставляли ходить на дополнительные занятия — якобы добровольно, но отказаться нельзя. Стоимость — 900 рублей в неделю. Мы рассказали ему, как писать заявление в прокуратуру, и теперь этот факт проверяют. Во многих школах деньги собирают на учебники, охрану, звуковое оборудование, в фонд класса, хотя все это незаконно,

пояснил самарский школьник в комментарии «Ленте.ру».

Фото: Instagram @dengi.vlru

Семейный гороскоп