Стало известно, сколько российские родители тратят на нужды школы

Благотворительность в пользу учебных заведений обходится россиянам не так уж и дешево.

Аналитики «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Национальные ресурсы образования» выяснили, в какую сумму обходится российским семьям благотворительная помощь на нужды школы. Опросив респондентов из 82 регионов Российской Федерации, эксперты огласили результат: оказалось, в среднем родители России отдают в фонд школы порядка 5320 рублей ежегодно.

При этом, как показали результаты опроса, более трети россиян негативно относится к самой идее так называемых «школьных поборов». Так, 36% родителей признались, что скорее отрицательно относятся к практике сбора денег в школе, но не хотят создавать конфликтных ситуаций и сдают деньги, чтобы не выглядеть белой вороной. Еще 6% родителей заявили, что к сбору средств на нужды класса и школы относятся резко отрицательно.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина рассказала «Известиям», что родители обязательно должны интересоваться, на что именно сдают деньги, и требовать отчет об израсходованных средствах:

Недопустимо, когда, например, деньги собираются на кружок, финансирование которого уже осуществляется государством.

К слову, не так давно ученик одной из школ в Самарской области и его одноклассники стали инициаторами всероссийской акции против школьных поборов.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп