Обновленный ЕГЭ по литературе представят до начала нового учебного года

В новом варианте экзамена не будет заданий с краткими ответами.

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова сообщила, что обновленный Единый госэкзамен по литературе будет представлен до 1 сентября 2017 года.

В течение полутора месяцев мы проведем массовую апробацию, по итогам которой осуществим необходимые доработки как самой модели, так и критериев оценивания заданий, и не позднее 1 сентября представим для использования в штатном режиме в 2018 году,
  • цитируют слова Решетниковой «Аргументы и Факты».

Как сообщила директор Федерального института педагогических измерений, новая модель экзамена по литературе предполагает отказ от вопросов с краткими ответами: останутся лишь задания с развернутым ответом. В целом же экзамен будет состоять из четырех заданий в первой части и сочинения — во второй.

Напомним, ранее Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что в 2017 году из всех предметов на ЕГЭ, кроме иностранного языка, будет исключена тестовая часть.

В свою очередь научный руководитель центра мониторинга качества образования ВШЭ, экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов заявил, что главный недостаток единого госэкзамена — в том, что он несколько оторван от реальности.

Семейный гороскоп