15:40, 31 октября 2021
1 мин.

Нутрициолог объяснила, кому противопоказано есть финики

И какая от них польза
Плоды финиковой пальмы уже давно используются людьми в пищу. В России их принято есть в сушеном виде. В составе сухофрукта много триптофана, который тормозит процессы старения, обеспечивает хорошее настроение и спокойный сон. В плодах содержится огромное количество магния и калия, что благотворно сказывается на здоровье тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов. Кому не стоит есть финики, читайте в нашей новости.
Нутрициолог объяснила, кому противопоказано есть финики

Ученые считают, что 10 крупных плодов в день способны восполнить суточную потребность в магнии и железе. Финики также содержат пектины и клетчатку, которые оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Нутрициолог Алена Степанова уверена, что есть категория людей, которым лучше исключить этот полезный фрукт из рациона.

«У фиников высокий гликемический индекс. Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом важно их минимизировать. Если у вас имеются вздутие, метеоризм, то тоже не стоит злоупотреблять этим продуктом»,

— рассказала специалист в интервью РИА Новости.

Читайте также

Она также отметила, что при выборе фиников стоит обратить внимание на внешний вид плодов. Они не должны неприятно пахнуть и блестеть.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала фрукт, который поможет улучшить пищеварение.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети