20:11, 22 июня 2021
1 мин.

Новые ограничения: нужны ли QR-коды для детей и подростков в кафе и ресторанах

В Москве усилены меры по борьбе с COVID-19

Резкий рост числа зараженных коронавирусом привел к тому, что в столице были введены новые ограничительные меры, а также вернули QR-коды, которые теперь будут использоваться при входе в места общественного питания. С 28 июня посещать кафе и рестораны можно будет только людям, прошедшим вакцинацию или переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев. Еще один способ получить код — сдать ПЦР-тест.

Новые ограничения: нужны ли QR-коды для детей и подростков в кафе и ресторанах

Фото: depositphotos

Но все это применяется для взрослых. А что делать детям? Изначально сообщалось, что несовершеннолетние смогут посещать кафе и рестораны вместе с родителями без дополнительных мер. Но сегодня, после оглашения новых мер, стало известно, что правила посещения мест общественного питания для детей изменены.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в случае, если ребенок переболел COVID-19, в системе появится информация об этом и будет QR-код. А вот если этого не было, несовершеннолетнему нужно будет сдать ПЦР-тест.

Если ребенок переболел и информация есть в системе, то соответственно появится QR-код в личном кабинете. Если не болел, то можно сделать ПЦР и с этими данными попасть в ресторан,

— сообщил Немерюк в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что COVID-19 cтало тяжелее лечить. По его словам, вакцинация — единственный способ остановить пандемию.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети