16:15, 22 июня 2021
1 мин.

Новые ограничения: Собянин усиливает меры по борьбе с COVID-19

Таким образом столичный градоначальник пытается избежать очередного локдауна

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 22 июня, принял новые решения по ситуации с коронавирусом в городе. Количество заболевающих растет с каждым днем, а потому вводятся новые ограничения. В основном они касаются массовых мероприятий, а также заведений общепита.

Новые ограничения: Собянин усиливает меры по борьбе с COVID-19

Фото: visualrian.ru/Евгений Биятов

Уже с 22 июня запрещено проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. И не важно, организовано ли все на открытом воздухе или в помещении. Нельзя открывать фан-зоны и танцполы, даже если на мероприятие придет менее 500 человек. Однако все эти ограничения можно отменить. Для этого организаторы должны создать «свободную от ковида зону» и пускать только людей по QR-кодам.

А с понедельника, 28 июня, нововведения коснуться и заведений общепита. Теперь посещать кафе и рестораны можно будет только по QR-кодам. Выдавать их будут лишь людям, прошедшим вакцинацию или переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев. Еще один способ получить код — сдать ПЦР-тест в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС. Однако действовать такой тест будет всего лишь три дня. Подробнее об ограничениях для кафе и ресторанов читайте в материале «Летидора».

Друзья, решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей. Берегите себя,

— добавил мэр.

К слову, по данным Сергея Собянина, количество москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, превысило 2 миллиона человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

_Фото: visualrian.ru/Евгений Биятов _

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети