Новая серия «Простоквашино» опять вызвала споры в Сети

Теперь пользователи критикуют не только сюжет истории, но и анимацию.

Вчера, 6 июня, киностудия «Союзмультфильм» разместила в Сети третью серию продолжения популярного советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Мультсериал продолжает рассказывать историю любимых героев, но уже в современной интерпретации. Публика смотрит его бесплатно на видеохостинге YouTube и странице киностудии в социальной сети «ВКонтакте». И каждая новая серия неизменно продолжает вызывать споры среди пользователей в комментариях. Однако положительных отзывов становится больше, и некоторые отмечают, что меняют свое мнение о продолжении любимого мультсериала в лучшую сторону.

«Зашел посмотреть на эти новые «ужасные» серии которые всем не нравятся. И не понял, а что с ними не так. Вполне себе прикольные мульты. И ни коем случаем не портящие предыдущие советские серии. Жаль только, что хронометраж коротковат», «Сейчас хотя бы о современности меньше болтают, вообще норм стало», «Классное продолжение культового сериала, сразу вспоминаю детство», «По сравнению с прошлыми двумя сериями, эта намного уже интереснее», «Первая серия показалась вообще мракобесной, особенно со вставками многих современных технологий. Лично для меня «Простоквашино» - это добрый теплый ламповый советский мультфильм, но вот со второй серии уже начинает радовать оригинальностью, если так и дальше будет, ребята, создатели, у вас будет большой успех!», «Нет, серьезно зачем его судить? Реально очень годно! Особенно для России! Все на высшем уровне!» — комментируют одни пользователи.

Другие же, наоборот, сильно разочаровались в попытке «Союзмультфильма» снять продолжение и просят не портить впечатление о любимых героях детства: «Какие бездарные пустые диалоги», «Бестолковый мульт, никакого нравственного посыла. Просто действие ради действия», «С трудом досмотрел до шестой минуты. Полнейшая бездарщина. Без эмоций, без души. Диалоги ведут как-будто сами с собой, взгляды направлены лишь в себя, а не на зрителя. Продолжайте пилить бабло, у вас это замечательно выходит», «Пожалуйста, умоляю! Прекратите! Вы портите шедевр, нету ни сюжета, ни морали, нет той доброй атмосферы. Создайте свой проект, и унижайте его, а за счет «Простоквашино» выезжать не нужно».

Также появились комментарии, критикующие анимацию мультсериала. Некоторые пользователи уверены, что современные технологии позволяют снимать более приятные глазу мультфильмы: «Немного конструктивной критики. Делайте анимацию плавнее. Слишком дерганые движения персонажей режут глаз. И обводку персонажей, мне кажется, лучше сделать менее резкой под стать задникам», «Какой-то дефицит кадров, и поэтому рвано все смотрится, неприятно. Особенно во время движения и разговоров заметно. Еще немного и будет совсем как комикс. Сделайте красиво». Таким образом, большинство пользователей в Сети так и не могут решить, нравится им мультфильм или нет.

Напомним, кота Матроскина озвучил сын Олега Табакова Антон, маму – Юлия Меньшова, Печкина – Иван Охлобыстин, Шарика – Гарик Сукачев. Главный герой Дядя Федор говорит голосом 11-летнего актера Алексея Онежина.

Тем временем новые серии истории еще до своего выхода успели вызвать множество обсуждений и споров. Так, например, выяснилось, что сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна. Однако в мультфильме «Трое из Простоквашино» родителей Дяди Федора зовут Мама Римма и Папа Дима, а в книгах писателя Эдуарда Успенского они известны как Римма и Дмитрий Свекольниковы. В результате недавно директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев решил объясниться, назвав произошедшее багом, который студия не планирует исправлять. Оказалось, никто даже не подумал, что отчество девочки не подходит к имени ее папы.

Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Ее нельзя назвать просто Верой,

— заявил директор «Союзмультфильма».

Также оказалось, что сценарист советской трилогии «Трое из Простоквашино» Эдуард Успенский не писал сюжет новых серий и, более того, считает действия киностудии нарушением своих авторских прав. Писатель даже обращался к Владимиру Путину, и в генпрокуратуру, и утверждал, что не давал юридического согласия на создание продолжения без его участия.

Напомним, анимационная трилогия «Трое из Простоквашино» была выпущена в 1978-1984 годах. Мультфильмы были созданы по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Главными героями картины стали мальчик Дядя Федор, а также его друзья пес Шарик и кот Матроскин.

Ожидается, что будет выпущено еще 29 серий мультсериала, которые выйдут с 2018 по 2020 год. Длительность каждой составит 6,5 минут.

Фото: Instagram @soyuzmultfilm.official

Семейный гороскоп