Первая серия нового «Простоквашино» вызвала горячие споры в Сети

Не все пользователи готовы принять современную версию жизни любимых героев.

Киностудия «Союзмультфильм» вчера, наконец, представила публике первую серию продолжения популярного советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Мультсериал вновь рассказывает историю любимых героев, но уже в современной интерпретации. Посмотреть его можно совершенно бесплатно на странице киностудии в социальной сети «ВКонтакте». Однако, как выяснилось позже, «Возвращение в Простоквашино» вызвало неоднозначную реакцию у зрителей, и современный подход понравился далеко не всем.

«Эм... Простоквашино... Ноутбуки... Я пока морально к этому не готов», «Извините, но фигня какая-то очередная», «Надежды не оправданы, шляпу какую-то сделали», «Проект изначально был очень спорный, но сейчас, когда первая серия уже вышла... Бросается больше всего главный минус сего произведения. Динамика. Куда так быстро летит сюжет? Не успеваешь насладиться знакомыми персонажами в одной сцене, как их с неимоверной скоростью кидает в другое место событий», «Не могу смотреть... Не то... Совсем не то. Ужасно!», «Мне кажется, с переходом на все современное они переборщили», «Нет бы вот что-то новое и крутое придумать. Взяли и сделали хороший старый мультик, только в новой оболочке. Ничего не имею против ремейка, но пора бы уже двигаться дальше и придумывать новые мультики, не основываясь на великих старых», – комментируют пользователи, которые разочаровались в новой серии «Простоквашино».

Тем временем были и те, кому, наоборот, данная интерпретация пришлась по душе. «Хороший мультик, только слишком короткий», «Похоже я единственная, кому понравилось», «Да ладно вам, хорошая серия получилась, приятно посмотреть на персонажей, знакомых с детства, в новом амплуа. Да и шутки добрые получились», «Ругать все горазды. А если по делу - впечатление положительное. Красивые фоны, похвалите художников, пожалуйста. Анимация персонажей тоже хорошая, но в озвучку не всегда попадают, осторожнее с этим. Не уверена, что стоит делать такой прямой акцент на том, что у персонажей теперь куча современных гаджетов», «Отлично, не идеал, про лоток лишнее было, но все нормально, такая анимация и популярна сейчас», «Мне понравились шутки некоторые, в них реально чувствуется уровень классики. Сюжет и концовка довольно забавны. Раздражает конечно, что много на тему интернета шуток», «Мне очень понравилось. Такое ощущение, что в детство вернулась. А насчет некоторых комментариев, в которых говорится, что уже все не то... А что люди хотели увидеть? Меняется наш мир, меняется и Простоквашино», – ответили те, кто с удовольствием посмотрел мультфильм.

Кстати, кота Матроскина озвучил сын Олега Табакова Антон, маму – Юлия Меньшова, Печкина – Иван Охлобыстин, Шарика – Гарик Сукачев. Главный герой Дядя Федор говорит голосом 11-летнего актера Алексея Онежина.

Тем временем новые серии истории еще до своего выхода успели вызвать множество обсуждений и споров. Так, например, выяснилось, что сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна. Однако в мультфильме «Трое из Простоквашино» родителей Дяди Федора зовут Мама Римма и Папа Дима, а в книгах писателя Эдуарда Успенского они известны как Римма и Дмитрий Свекольниковы. В результате недавно директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев решил объясниться, назвав произошедшее багом, который студия не планирует исправлять. Оказалось, никто даже не подумал, что отчество девочки не подходит к имени ее папы.

iconmonstr-quote-5 (1)
Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Ее нельзя назвать просто Верой,

– заявил директор «Союзмультфильма».

Также оказалось, что сценарист советской трилогии «Трое из Простоквашино» Эдуард Успенский не писал сюжет новых серий и, более того, считает действия киностудии нарушением своих авторских прав. Писатель даже обращался к Владимиру Путину и утверждал, что не давал юридического согласия на создание продолжения без его участия.

Напомним, анимационная трилогия «Трое из Простоквашино» была выпущена в 1978-1984 годах. Мультфильмы были созданы по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Главными героями картины стали мальчик Дядя Федор, а также его друзья пес Шарик и кот Матроскин.

Ожидается, что будет выпущено еще 29 серий мультсериала, которые выйдут с 2018 по 2020 год. Длительность каждой составит 6,5 минут.

Фото: Instagram @soyuzmultfilm.official

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...