Стало известно, почему сестре Дяди Федора дали странное отчество в новых сериях «Простоквашино»

Папу новой героини мультфильма зовут Дмитрий, а ее отчество Павловна.

Уже совсем скоро состоится премьера новых серий популярного советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Тем временем общественность уже успела заинтересоваться неожиданным отчеством сестры Дяди Федора, которая станет новым персонажем в истории. Героиню зовут Вера Павловна. Однако в мультфильме «Трое из Простоквашино» родителей Дяди Федора зовут Мама Римма и Папа Дима, а в книгах писателя Эдуарда Успенского они известны как Римма и Дмитрий Свекольниковы.

В результате, устав от вопросов публики, директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев все же решил раскрыть тайну отчества новой героини.

Это баг. Исправлять не планируем,

– заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, за ошибку было решено никого не наказывать. Более того, создателям продолжения мультсериала очень нравится имя сестры Дяди Федора. Также Борис Машковцев опроверг предположения пользователей, что авторы решили дать отсылку к роману Чернышевского «Что делать?» и его персонажу Вере Павловне Розальской.

Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Ее нельзя назвать просто Верой,

– заявил директор «Союзмультфильма».

Чуть позже журналисты выяснили отношение к произошедшему сценариста советской трилогии «Трое из Простоквашино» Эдуарда Успенского.

Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Федора не будут менять, – это полный идиотизм,

– заявил писатель «Известиям».

Он уверен, что отчество у новой героини должно соответствовать имени ее отца. Поэтому Эдуард Успенский считает происходящее безумием.

Тем временем премьера новых серий любимого мультфильма назначена на 3 апреля. Также известно, что «Союзмультфильм», работая над этим проектом, не договорился с Эдуардом Успенским о его участии в нем. Писатель даже обращался к Владимиру Путину и утверждал, что не давал юридического согласия на создание новых серий без его участия.

Напомним, анимационная трилогия «Трое из Простоквашино» была выпущена в 1978-1984 годах. Мультфильмы были созданы по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Главными героями картины стали мальчик Дядя Федор, а также его друзья пес Шарик и кот Матроскин.

Фото: кадр из мультфильма

Семейный гороскоп