Ногти светятся: российский врач описал необычное последствие лечения COVID-19

Это наблюдается у тех, кто во время лечения принимал специальные противовирусные препараты.

Недавно российский пульмонолог назвала симптомы COVID-19, возникающие спустя месяцы после болезни. Среди них — неврологическая симптоматика, расстройства ЖКТ.

Кроме того, как выяснилось, на фоне приема препаратов от коронавируса у людей могут светиться ногти (как на руках, так и на ногах) при ультрафиолетовом свете. Об этом врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил РИА Новости:

«Ногти светятся у пациентов, которые применяли специфические противовирусные препараты против коронавирусной инфекции, но исследований никаких нет на эту тему, есть только предположения и догадки».

Эксперт уточнил, что причины такого явления на данный момент неизвестны. Также инфекционист отметил, что свечение ногтей наблюдается у переболевших коронавирусом довольно часто. Но у тех, кто во время болезни принимал определенные препараты. По этой причине эту особенность считать симптомом коронавирусной инфекции нельзя.

Тимаков объяснил, что свечение ногтей прекращается, когда ногти отрастают.

К слову, недавно был назван фактор, в 4 раза увеличивающий риск смерти от COVID-19.

Напомним, по данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 121,2 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (29,6 млн), Бразилии (11,6 млн), Индии (11,4 млн).

По официальной статистике, на 17 марта в России зарегистрировано 4 418 436 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 1 004 481 человек за весь период.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Pexels.com

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп