А также объяснили, каким должен быть первый прием пищи. Большинство диетологов придерживаются позиции, что завтракать необходимо. Причем, в течение часа после пробуждения. Таким образом запускается метаболизм. При этом, суммарно завтрак должен быть весьма объемным, ведь его задача насытить на первую половину дня.— уверяет Марина Копытько, к.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии Клиники «Ревиталь», автор книг о питании.В интервью «Летидору» эксперт озвучила идеальный вариант завтрака: это сначала углеводы (желательно каша длительной варки), а потом природная глюкоза (фрукты и ягоды). Но так завтракают далеко не все. Многие предпочитают начинать день совсем с других пищевых комбинаций. Они в свою очередь, зачастую не только не насыщают, но и в той или иной степени могут навредить здоровью. В список спорных продуктов на завтрак попали следующие варианты: свежевыжатый сок** (как оказалось, витаминов там не так уж и много, а вот инсулиновый скачок от такого напитка гарантирован);— объяснила диетолог. кофе** (его следует пить только после основного приема пищи); дрожжевая выпечка** (она очень калорийна); бутерброд с колбасой** (такой завтрак не насыщает); хлопья, мюсли, каши быстрого приготовления** (из-за промышленной обработки у них высокий гликемический индекс). Полную версию статью с перечнем не самых удачных вариантов завтрака читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ. К слову, эксперты уже рассказывали, каким должен быть «антистрессовый» завтрак.Фото: freepik.com О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!