16 ноября 2021 в 11:45
1 мин.

Не только кофе: диетолог перечислила продукты, которые вызовут усталость

И как найти альтернативу такой пище
Многие продукты могут спровоцировать переутомление. Врач-диетолог Юлия Чехонина перечислила, что в рационе заметно уменьшит бодрость и подсказала, чем можно заменить такую еду. Также специалист напомнила, что злоупотребление кофе приведет к повышенной усталости. Однако есть и несколько других подобных продуктов.
Не только кофе: диетолог перечислила продукты, которые вызовут усталость

Спровоцировать чувство утомления могут продукты с большим количеством сахара, отметила диетолог в разговоре с «Москвой 24». Сладкие соки и газировки ухудшат самочувствие и снизят бодрость. Врач посоветовала обратить внимание на овощные соки, которые будут содержать меньше сахара.

Это касается и шоколада.

Лучше отдать предпочтение горькому шоколаду, поскольку он не будет вызывать таких резких колебаний уровня глюкозы в крови.

Юлия Чехонина
диетолог

Эксперт добавила: внезапная усталость может возникнуть из-за фастфуда. Такая пища очень калорийна, поэтому все силы организма будут направлены на переваривание тяжелой еды.

Подобным эффектом обладают копчености и некоторые виды сыра. Лучше отдавать предпочтение несоленому сыру, заключила врач.

Ранее «Летидор» рассказал, из чего должен состоять рацион школьника.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети