Не те кроссовки: эксперт назвал 6 ошибок начинающих бегунов

Учитывая эти нюансы, вы не откажетесь от бега после первой тренировки
С наступлением теплой погоды у многих из нас появляется желание выйти на пробежку с утра. Свежий воздух, подтянутые мышцы и заряд бодрости на целый день — всем этим нас и привлекает тренировка. Да и ВОЗ рекомендует проходить в день около 7500 шагов. Но важно с умом подходить к занятию спортом. Эксперт рассказал, что нужно учесть новичкам в беге.

По словам кандидата в мастера спорта Даниила Лобакина, первая ошибка, которую совершают начинающие бегуны, происходит в магазине спортивной одежды.

Важно выбрать именно беговые кроссовки с мягкой подошвой, плотной пяткой и дышащей сеткой.

«В беговых кроссовках нужно держать запас 5-7 мм, чтобы нога в них свободно «"ходила"»,

поделился эксперт с «Летидором».

Спортсмен посоветовал резко не нагружать организм: 2-3 тренировок в неделю будет достаточно, а постепенно можно увеличить время и сложность тренировки. Пульс при этом должен быть 120-140 ударов. Также не нужно думать о дыхании: набирать кислорода следует столько, сколько требует ваш организм. Эксперт добавил, что дышать ртом даже эффективнее.

Даниил Лобакин уверен, что нельзя забывать о разминке, чтобы не получить травму во время бега. Эксперт посоветовал разогревать мышцы вращением головы, плечами, руками, телом и ногами.

Также ошибками мастер спорта назвал бег с пятки и согнутый корпус. Он посоветовал бегать с носка, а спину держать прямо:

«Главное, чтобы точка опоры не заходила за центр тяжести. Это значит, нельзя сильно отклоняться назад и наклоняться вперед».

Последней ошибкой Даниил Лобакин назвал однотипные маршруты. Разные поверхности подходят для разных типов бега: на асфальте можно делать короткие темповые тренировки, а новичкам больше подойдут парковые дорожки.

Полную версию статьи про ошибки, которые совершает во время пробежки почти каждый новичок, читайте ЗДЕСЬ.

Ранее «Летидор» разобрался с экспертом, в какой одежде эффективнее всего заниматься спортом.

Фото: freepik.com