Названы полезные привычки, которые появились у россиян во время пандемии

Пандемия коронавируса многое изменила в жизни россиян.

Россияне отмечают, что пандемия COVID-19 отразилась на их укладе жизни и психологическом состоянии. Напомним, что «Летидор» публиковал результаты собственного опроса Как российские мамы прожили 2020 год.

Пандемия коронавируса также сказалась на формировании новых поведенческих шаблонов и у взрослых, и у детей — среди них есть и положительные. Названы полезные привычки, которые появились у россиян во время пандемии. Например, многие из них стали дольше спать по утрам, больше гулять и регулярно мыть руки.

«У россиян появились новые привычки. Но они могут быть для одной семьи плюсом, а для другой минусом»,

— отметила психолог Елена Пояркова в разговоре с ТАСС.

Например, как плюсом, так и минусом может оказаться то, что члены семьи стали больше времени проводить вместе. В одних случаях это укрепляет отношения, в других провоцирует конфликты.

К положительным моментам эксперт отнесла возможность подольше поспать утром для тем, кто работает на удаленке. Одной из самых полезных привычек стало частое мытье рук. Также снизилась вероятность передачи сезонных инфекций: «никто уже почти год не приходит на работу больным».

Кроме того, как отметила психолог, россияне стали больше гулять, а некоторые из них на долгое время уехали на дачу и «как следствие, могут устраивать вместе с бабушками и дедушками совместные и ужины, вечерние посиделки с семьей».

Отметим, что назван симптом, который ошибочно принимают за COVID-19. А российский эксперт заявил, что наличие антител к COVID-19 не всегда означает наличие иммунитета.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп