Настя Цветаева рассказала, как легко обучила детей говорить на трех языках

И дала советы родителям, которые тоже хотят дать своим детям эти знания.

Актриса и дизайнер Настя Цветаева уже несколько лет живет с мужем Надавом Ольганом и детьми в Израиле. Звезда ведет красивый Instagram и часто делится с подписчиками рассказами о жизни своей семьи. В последнем посте актриса решила поведать о том, как ей удалось научить сына и дочь нескольким языкам.

Стоит отметить, что Настя Цветаева живет в Израиле с 2010 года. Сейчас ее сыну Кузе — 12 лет, а дочке Эстер — всего пять. Мальчик свободно владеет тремя языками, а Эстер — двумя.

iconmonstr-quote-5 (1)
У нас трехъязычная семья. Мы говорим на русском, иврите и английском. Мой муж, Надав, родился в Израиле, он не русскоговорящий, я с ним разговариваю на английском, а с детьми он общается на иврите. Я с детьми общаюсь на русском, они понимают и говорят на обоих языках — русский и иврит для них родные языки,

— начала свой рассказ Настя Цветаева.

Она заметила, что получить хорошее знание английского языка Кузе помогла школа, в которой он учился до 6-го класса. Поэтому на английском общаться с родителями ему даже удобнее всего.

«Кузьму я привезла в Израиль в возрасте 4 лет, и примерно через полгода-год он заговорил на иврите. Эстер родилась тут и с рождения слышала 3 языка, хотя именно с ней мы общались на двух: иврит и русский. В год она начала говорить первые слова и сама понимала, кому надо говорить "мама", а кому "аба" (папа на иврите). Мы специально никак не педалировали ее разговорную речь, ничему насильно не учили. Мы просто общались с ней, и она сама, естественным путем, разобралась в языках и научилась отличать иврит от русского. Говорить начала сразу на двух языках и очень рано. В полтора года уже говорила предложения из 2-3 слов», — продолжила свой рассказ Настя Цветаева.

Вероятно, английские слова девочка тоже знает, но свободно на языке не говорит. В Израиле Эстер посещает обычный государственный сад, где общается с детьми на иврите. При этом с русскими детьми она также может легко поговорить по-русски.

iconmonstr-quote-5 (1)
Вообще, для того чтобы воспитать ребенка-билингва, единственное, что нужно, это постоянная практика дома. В школах ребенок вряд ли выучит второй язык как родной. Необходимо постоянное домашнее общение на языках. Поэтому чаще всего билингвы вырастают в интернациональных семьях, в смешанных браках,

— заметила Настя Цветаева.

Однако она добавила, что ребенок может научиться двум языкам сразу и в обычной семье, например, где мама и папа русские. Однако для этого одному из родителей придется всегда общаться с детьми на другом языке.

Кстати, именно так поступает Галина Юдашкина и ее муж Петр Максаков. Отец мальчика говорит с их сыном исключительно на английском языке с самого рождения.

Напомним, Настя Цветаева вышла замуж за Надава Ольгана в 2010 году и переехала в Израиль. От гражданского мужа у нее есть сын Кузьма Гончаров, который появился на свет в 2005 году. В 2012 году Настя Цветаева родила дочь Эстер — уже от нынешнего супруга.

Некоторое время назад в эксклюзивном интервью «Летидору» знаменитость рассказала, как ее семья пережила переезд в Израиль и насколько хорошо ей живется с мужем и детьми вдали от России.

Фото: Instagram / @nastia_tsvetaeva

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...