Московский зоопарк попросил помочь с выбором имени для белого медвежонка

Детеныша спасли российские вахтовики.
Детеныша спасли российские вахтовики.
Московский зоопарк попросил помочь с выбором имени для белого медвежонка

Напомним, ранее мы писали о невероятной истории спасения белого медвежонка российскими вахтовиками, которая началась еще зимой. Детеныш остался без матери и чудом выжил в арктической пустыне на севере Красноярского края.

Маленькая медведица быстро стала ручной и отказалась уходить от людей в природу. А это означало, что арктическая обитательница не смогла бы о себе позаботиться самостоятельно, когда работники закончат очередную вахту. Ради спасения животного были подключены многие службы и даже удалось договориться о вертолете. Большое участие в судьбе детеныша принимали сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей».

Позже стало известно, что спасенное вахтовиками животное поселилось в столичном зоопарке.

Здесь подрастающая малышка живет уже три недели, но у нее до сих пор нет имени. Поэтому сотрудники Московского зоопарка попросили в своем «Инстаграме» @moscow_zoo_official помочь с выбором имени для белого медвежонка:

«Настало время выбрать для медведицы имя. У нас есть два варианта: Хатанга и Рада. Хатанга — по названию села — ближайшего крупного населенного пункта, рядом с которым был спасен медвежонок. Таймырское село Хатанга находится посреди арктической тундры, далеко за полярным кругом. Имя Рада (сокращенно от Радуга) предложили киперы и зоологи, которые ухаживают за мишкой».

В комментариях можно проголосовать за один из этих двух вариантов, а можно предложить свой. Самый популярный станет именем для белой медведицы.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!