Российские вахтовики спасли от гибели белого медвежонка

Детеныш чудом выжил в арктической пустыне без матери и питания.

Российские вахтовики золотодобывающей артели на севере Красноярского края спасли от гибели белого медвежонка.

Это грустная история со счастливым концом — детеныш, оставшийся без матери, чудом сумел спастись в арктической пустыне и выжил благодаря людям. Сейчас судьбой детеныша озабочены сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей».

«В этот раз получился целый триллер. Первое сообщение про медвежонка пришло 4 февраля. Мать погибла, медвежонок живет на базе уже несколько месяцев. Вахта уезжает, медвежонок может погибнуть с голода — совсем маленький. Ничего сделать не успели, одна надежда — помойка большая, два месяца может и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой!»,

— о злоключениях маленькой белой медведицы рассказал директор зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань на своей странице Facebook.

Как отметил руководитель парка, медвежонок стал абсолютно ручным и от людей никуда уходить не хочет. Это значит, что животное не сможет заботиться о себе самостоятельно, поэтому неминуемо погибнет, когда подрастет. Ради спасения арктического жителя из опасных для него условий были подключены разные службы, даже удалось договориться о вертолете.

В скором будущем медвежонок обретет свой новый дом.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп