Cпасенный вахтовиками белый медвежонок обживается в Московском зоопарке

Он уже неделю находится на реабилитации.

Напомним, о детенышей, чудом выжившем в арктической пустыне без матери и питания, стало известно примерно неделю назад. От неминуемой гибели его спасли вахтовики золотодобывающей артели на севере Красноярского края.

Некоторое время хищник жил вместе с людьми на базе — он питался отходами (самостоятельно охотиться животное не умеет). Потом, когда вахта уехала, малыш появился на другой базе.

Судьбой белого медвежонка озаботились сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей». Сейчас зверь находится в Московском зоопарке. Решение изъять животное из природы и передать его в зоопарк было принято по итогам экстренного заседания межведомственной рабочей группы Росприроднадзора.

«Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти ради спасения жизни медведя. Нашим специалистам удалось в кратчайшие сроки привезти его в столицу. Сейчас он уже неделю здесь – и за это время успел освоиться во внутренних помещениях павильона Полярный мир, радостно играется и с аппетитом ест»,

— сообщается в официальном аккаунте Московского зоопарка в «Инстаграме».

В планах сотрудников столичного зоопарка адаптировать детеныша к наружному вольеру (там есть гравийная ванна и бассейн).

К слову, недавно мы рассказывали о трагическом событии в зоопарке Екатеринбурга. Там по вине посетителей погиб белый медведь.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп