Мировые эксперты заявили, что вакцины недостаточно для борьбы с пандемией

Об этом сообщили в ВОЗ.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что одной вакцины, над которой сейчас работают ученые, будет недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса. По словам эксперта, помимо этого потребуются и другие инструменты. В частности, речь идет о тестированиях, выявлении контактов инфицированных со здоровыми людьми и помещении на карантин тех, кто имел такие контакты.

С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина призвана сыграть существенную роль, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие имеющиеся у нас инструменты, а не заменять их,

— заявил глава ВОЗ в своем Twitter.

Гендиректр ВОЗ отметил что первыми вакцинировать будут медицинских работников и тех, кто относится к группам риска. Гебрейесус подчеркнул, что в мире сейчас ведутся более 200 проектов по разработке вакцины от коронавируса.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название «Спутник V». Ожидается, что массовая вакцинация населения начнется в начале 2021 года.

На днях Роспотребнадзор назвал противопоказания для введения данного препарата.


Другие новости о коронавирисе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп