Минздрав России обратил внимание на ношение масок в общественных местах

Об этом рассказал министр Михаил Мурашко.

Глава Министерства здравоохранения рассказал, нужно ли продолжать носить на улице медицинские маски после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Михаил Мурашко обратил внимание на важность ношения масок, но при этом отметил, что все зависит от ситуации.

Все зависит от ситуации — если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче. Но, если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам — здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска — это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать,

— сказал министр в интервью «Интерфакс».

Глава Минздрава также отметил, что «когда появится средство, в котором будем на 100% уверены — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять».

Ранее Михаил Мурашко рассказал, когда страна сможет вернуться к обычной жизни.

К слову, 2 июля стало известно, что Росавиация до 1 августа продлила запрет на международные полеты. Для путешествий по России ограничений нет.

На 3 июля в мире зафиксировано свыше 10 миллионов зараженных COVID-19, скончались более 520 тысяч, вылечились — 6 миллионов. В России зарегистрировано более 650 тысяч случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп