В Минздраве России рассказали, когда страна сможет вернуться к обычной жизни

О сроках сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Пандемия коронавируса, объявленная в марте 2020 года, отразилась на привычном образе жизни во многих странах мира. В России несколько недель назад началось постепенное снятие ограничений, введенное из-за сложной эпидемиологической ситуации. Однако говорить о полном возвращении к обычной жизни пока не приходится. О возможных сроках этого рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса,

— сказал Мурашко в интервью «Интерфаксу».

К слову, в свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Поповой заявил, что вирус оказался не так страшен.

Мы его преодолеваем, этот вызов. Все преодолевают, Россия значимо лучше, чем другие страны. И потому что мы его преодолеваем, у нас появляется возможность начать работу тех или иных сфер услуг, различных направлений,

— сказала Попова в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия-24».

К слову, 2 июля стало известно, что Росавиация до 1 августа продлила запрет на международные полеты. Для путешествий по России ограничений нет.

На 3 июля в мире зафиксировано свыше 10 миллионов зараженных COVID-19, скончались более 520 тысяч, вылечились — 6 миллионов. В России зарегистрировано более 650 тысяч случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп