Минпросвещения прокомментировало информацию о досрочном окончании учебного года

Ранее в Сети появлялась подобная информация.

Из-за бушующей коронавирусной инфекции в Сети появляется различная информация, которая касается процесса обучения детей. Ранее обсуждался предполагаемый перенос основного этапа сдачи ЕГЭ, но это уже опровергли в Минпросвещения. А сейчас ведомство отреагировало на слухи о том, что якобы в России приняли решение о досрочном завершении учебного года. Минпросвещения называет эту информацию ложной.

Подобного решения Министерством просвещения Российской Федерации не принималось,

— гласит сообщение ведомства.

В ведомстве отметили, что они рекомендуют пользоваться официальными источниками информации, в частности официальным сайтом Министерства edu.gov.ru. Там регулярно обновляется раздел рекомендаций по осуществлению образовательной деятельности в регионах в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Для получения детальной информации о работе конкретных образовательных организаций нужно обратиться в региональные и территориальные органы управления образованием.

Напомним, что ранее глава ведомства Сергей Кравцов сообщил, что каникулы в школах в этом году продлятся с 23 марта по 12 апреля. На этот период в Минпросвещения разрешили сократить время уроков.

«Летидор» ранее писал о 6 ошибках в организации дистанционного обучения, которые отвлекают от уроков.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп